8 (499) 638-46-40
info@vsecompressory.ru

Предлагаем для вашего обозрения наши хиты продаж этого месяца из серий: винтовые, поршневые компрессоры, осушители и многое другое... для подготовки и производства сжатого воздуха.

Компрессоры Atlas Copco Компрессоры Atmos
Компрессоры ЗИФ Компрессоры Kraftmann
Компрессоры Abac Компрессоры Fubag
Компрессоры Remeza Компрессоры Comprag
Компрессоры Eccoair Компрессоры Dalgakiran

Новости

Наиболее популярным режимом энергоэффективности можно смело считать тот режим использования компрессионного оборудования, при котором показатель среднесуточного коэффициента нагрузки около 85%. При таком режиме характерны слабые колебания и использование сжатого воздуха на протяжении всего рабочего дня, обеспечивается непрерывная работоспособность компрессионной установки при оптимальной нагрузке на него.

Воздушные компрессоры используются на различных предприятиях, а также в частных секторах.

Рады вам сообщить, что у нас появились компрессоры CrossAir CA-0.6 /10-RA; CA-0.6 /10-RA, которые уже идут с ресиверами...

Добрый день, Уважаемые посетители нашего сайта! Доносим до Вас, что наш склад пополнился поршневыми компрессорами от Remeza

Всех с Наступающим, друзья! Раз вы у нас на сайте, имеем честь Вам сообщить, что у нас началась «Новогодняя акция»!

Винтовые компрессоры – это оборудование, которое используется для сжатия воздуха в разных машинах, оборудовании и системах. По-другому его называют пневматическим оборудованием.

Все новости

Частотный преобразователь для управления компрессорами

25.09.2018
Наиболее популярным режимом энергоэффективности можно смело считать тот режим использования компрессионного оборудования, при котором показатель среднесуточного коэффициента нагрузки около 85%. При таком режиме характерны слабые колебания и использование сжатого воздуха на протяжении всего рабочего дня, обеспечивается непрерывная работоспособность компрессионной установки при оптимальной нагрузке на него.

Если быть честными, с применением такого режима функционирует не более 15% от общей массы компрессоров в промышленности. Оставшиеся 85% находятся в постоянном поиске возможности повышения производительности труда и производительности оборудования. На сегодняшний день самыми востребованными способами регулировки оборудования принято считать:
1.включение/выключение компрессора;
2.снижение давления в установке;
3.переключение на холостой ход;
4.регулировка частоты мощности оборудования.

Частотный преобразователь для управления компрессорами 

Последний способ регулировки является самым совершенным и востребованным, потому что обеспечивает очень точный процесс регулировки давления в компрессоре, способствует увеличению срока полезного использования оборудования.

К примеру, запуск/выключение двигателя в процессе включение/выключение компрессора оказывает неблагоприятное влияние не только на электродвигатель, но и на продуктивность работы:
1.давление скачет;
2.пусковые токи увеличиваются почти в 7 раз, тем самым потребление энергии возрастает. Из-за этого перегревается и гораздо быстрее изнашивается двигатель.
Сброс давления такими способами и переход на холостой ход вообще не целесообразны, так компрессор работает впустую.

Если в процессе работы вы пользуетесь частотным преобразователем, то компрессор тратит столько потребляемой энергии, сколько нужно для обеспечения нормального функционирования и выработке сжатого воздуха. Если изменяется объем потребляемого сжатого воздуха, то компрессор изменяет число оборотов. Это возможно благодаря:
1.определение точного уровня давления;
2.высокая продуктивность при частичной нагрузке на компрессор;
3.запорно-регулирующая арматура отсутствует;
4.поддержка необходимого уровня давления сжатого воздуха;
5.потребляемая мощность должна соответствовать производимому объему сжатого воздуха;
6.холостой ход отсутствует;
7.чрезмерное сжатие и потери воздуха исключены;
8.во время запуска пусковые токи не снижаются.
Способность оборудования работать на низкой мощности и исключение пускового тока дают возможность компрессору, который оснащен частотным преобразователем, потреблять на 30% электроэнергии. Это позволяет окупить установку преобразователя примерно за два года.

Чтобы реализовать указанную схему частотной регулировки давления с помощью регулирования скорости работы двигателя компрессионной установки нужен частотный преобразователь со встроенным ПИД-регулятором и установка для обратной связи.

PowerFlex 400: частотный преобразователь для компрессоров

Частотные преобразователи PowerFlex 400, которые считаются самыми экономичными и функциональными продуктами из линейки товаров ЧРП Allen-Bradley. В ЧРП PowerFlex 400 имеется огромное количество функций, которые способствуют повышению регулирования компрессионным оборудованием. Данные преобразователи имеют встроенный ПИД-регулятор, применяемый с целью сохранения заданного показателя. Источник связи посылает определенные сигналы в систему о потребляемом количестве сжатого воздуха. И уже отталкиваясь от этих показателей, регулятор самостоятельно определяет какую скорость необходимо задать двигателю. Основная цель регулятора – подавать двигателю столько энергии, сколько требуется для производства сжатого воздуха.

Использование частотного преобразователя для покрытия пиковых нагрузок компрессора

Последнее время стали очень востребованы системы, которые состоят из нескольких маломощных компрессоров, объединенных между собой. Такой механизм дает возможность производить нужный объем сжатого воздуха. Чтобы полностью покрыть нужду в сжатом воздухе рекомендуется применять дополнительное компрессионное оборудование с уже встроенным частотным преобразователем. Иногда, таким образом удается уменьшить стоимость всего комплекса и улучшить качество управления.

Такая методика управления, как в частотных преобразователях, дает возможность одновременно запускать три двигателя и управлять этими установками с помощью образователя. Благодаря этому есть возможность контролировать и менять производимый объем воздуха, путем распределения нагрузки между всеми установками.