8 (499) 638-46-40
info@vsecompressory.ru

Предлагаем для вашего обозрения наши хиты продаж этого месяца из серий: винтовые, поршневые компрессоры, осушители и многое другое... для подготовки и производства сжатого воздуха.

DLCY-39/25, SKY2-40-С

DLCY-39/25, SKY2-40-С
1 036 113 280

Компрессоры Atlas Copco Компрессоры Atmos
Компрессоры ЗИФ Компрессоры Kraftmann
Компрессоры Abac Компрессоры Fubag
Компрессоры Remeza Компрессоры Comprag
Компрессоры Eccoair Компрессоры Dalgakiran

Новости

Воздушные компрессоры используются на различных предприятиях, а также в частных секторах.

Рады вам сообщить, что у нас появились компрессоры CrossAir CA-0.6 /10-RA; CA-0.6 /10-RA, которые уже идут с ресиверами...

Добрый день, Уважаемые посетители нашего сайта! Доносим до Вас, что наш склад пополнился поршневыми компрессорами от Remeza

Всех с Наступающим, друзья! Раз вы у нас на сайте, имеем честь Вам сообщить, что у нас началась «Новогодняя акция»!

Винтовые компрессоры – это оборудование, которое используется для сжатия воздуха в разных машинах, оборудовании и системах. По-другому его называют пневматическим оборудованием.

Как устроен винтовой компрессор и принцип его работы:

Все новости

Поршневой или винтовой компрессор. Что выбрать?

14.10.2016
Поршневые компрессоры уже много лет работают во многих отраслях производства. Они отлично себя зарекомендовали в глазах большинства потребителей.

Главными преимуществами поршневых компрессоров является то, что они относительно недороги, просты в обслуживании и не требует больших расходов на эксплуатацию или ремонт. Винтовые компрессоры тоже неплохо себя зарекомендовали. Однако, в отличие от поршневых, требуют значительно больших финансовых затрат, идущих как на приобретение, так и на их обслуживание. 

Поршневой компрессор Comprag RECOM RCI-11-500

Возникает вопрос: какому же виду компрессорного оборудования стоит отдать предпочтение?

Что говорит реклама?

компрессоры Comprag
В большинстве рекламных статей о винтовых компрессорах их часто сравнивают со старыми, ещё советскими, 50 кубовыми поршневыми агрегатами. Разумеется, на этом фоне всё более совершенные модели винтовых компрессоров выглядят очень привлекательно. Однако это всего лишь рекламный трюк с попыткой сравнить несравнимое. Подобные рассуждения совсем не объясняют, почему многие успешные предприятия не спешат менять имеющееся оборудование на винтовые машины. Да и руководители новых производств, почему то часто отдают предпочтение поршневым компрессорам.

компрессоры Comprag в разрезе с пояснениями деталей

На самом деле рассуждения о том, что поршневые компрессоры по большинству показателей уступают винтовым агрегатам, мягко сказать, некорректны. Дело в том, что у этих машин совершенно разные области применения. Поршневые модели – это в первую очередь компрессоры высокого давления. Часто они работают в таких условиях, в каких их винтовые собратья функционировать просто неспособны. Поэтому сравнивать поршневые и винтовые компрессоры по стандартным показателям – необъективно. Для выяснения преимуществ той или иной модели имеет смысл провести анализ их работы в абсолютно аналогичных условиях, т.е. в одной области производства с соответствующими временными интервалами работы агрегатов, а также одинаковыми параметрами необходимого на выходе давления и качества сжатого воздуха.

Потребление электроэнергии и срок службы

диагностика компрессора Comprag

Кроме рабочих характеристик, основным критерием при выборе компрессора является его срок службы и потребление электроэнергии. По этим параметрам и поршневые, и винтовые агрегаты практически одинаковы. Правда, винтовые модели могут быть снабжены специальным блоком, который регулирует частоту вращения. Такое дополнение повышает стоимость оборудования, но зато в этом случае потребление электроэнергии компрессора значительно снижается. Более того, при наличии подобного блока, агрегат не имеет переходных режимов, что в свою очередь способствует увеличению срока службы винтовой машины. Если же подобного блока нет, то, как уже говорилось выше, энергозатраты и долговечность у обоих видов компрессоров практически идентичны.

Установка оборудования


Установка винтового компрессора не требует каких-либо предварительных работ. Достаточно выбрать ровную площадку и подключить агрегат к электрической сети с помощью кабеля. Это явное конкурентное преимущество, поскольку установка поршневого компрессора производится на заранее подготовленный фундамент. Разумеется, данные работы приводят к дополнительным финансовым затратам.

Переходные режимы

ви


Как уже говорилось выше, на винтовой компрессор можно дополнительно установить блок, отвечающий за регулирование частоты вращения. Но это дополнительные затраты. В обычной же комплектации подобные агрегаты достаточно болезненно воспринимают работу в переходном режиме. В тоже время для поршневых компрессоров нет разницы, насколько часто происходит включение и выключение механизма.

Отсюда вывод: если для нужд производства не требуется постоянного поступления сжатого воздуха, то более практичным приобретением будет поршневой насос. Винтовые агрегаты при использовании в таких режимах будут быстро выходить из строя.

Условия работы


Винтовые компрессоры очень привередливы и в плане условий работы. К примеру, их нельзя использовать в запылённой среде. Дело в том, что роторы винтовой пары данных агрегатов установлены с минимальными зазорами. Попадание туда даже крохотных песчинок с большой долей вероятности может вызвать поломку компрессорного оборудования.


Для поршневых компрессоров пыль не является слишком серьёзной проблемой. Кроме того, даже если поршневой агрегат выйдет из строя, то его ремонт обойдётся значительно дешевле винтового аналога. Вывод: в условиях высокой запылённости оптимальным вариантом будет поршневой компрессор.

Качество сжатого воздуха

Поршневой компрессор REMEZA СБ4 / С- 90.LB75
Поршневые компрессоры не оборудованы системами очистки воздуха. То есть, какой воздух он закачает, такой же, только в сжатом состоянии, и получится на выходе. Более того, поршневой компрессор и сам загрязняет уже сжатый воздух парами смазочных масел, продуктами износа поршневой системы и т.д. А это позволительно далеко не для любого производства. Установка дополнительного оборудования для очистки воздуха на поршневые компрессоры стоит достаточно дорого и не всегда экономически целесообразна. В тоже время винтовые агрегаты изначально оборудованы серьёзными системами очистки. Воздух на выходе такого компрессора практически на порядок чище, чем у поршневых собратьев. Таким образом, несложно догадаться, что если производство нуждается в чистом сжатом воздухе, то лучшим вариантом будет установка винтового компрессора.

Резюме


Итак, приобретать тот или иной компрессор нужно в зависимости от целей производства и условий, в которых оборудование будет использоваться.
Винтовой компрессор быстро окупит себя там, где есть необходимость в постоянном расходе сжатого воздуха или есть потребность в сжатом воздухе хорошего качества, т.е. чистом.


Поршневой компрессор выгоднее использовать на производствах с большой степенью загрязнённости и запылённости, а также там, где необходимость в сжатом воздухе возникает через определённые интервалы времени.