8 (499) 638-46-40
info@vsecompressory.ru

Предлагаем для вашего обозрения наши хиты продаж этого месяца из серий: винтовые, поршневые компрессоры, осушители и многое другое... для подготовки и производства сжатого воздуха.

Компрессоры Atlas Copco Компрессоры Atmos
Компрессоры ЗИФ Компрессоры Kraftmann
Компрессоры Abac Компрессоры Fubag
Компрессоры Remeza Компрессоры Comprag
Компрессоры Eccoair Компрессоры Dalgakiran

Новости

Воздушные компрессоры используются на различных предприятиях, а также в частных секторах.

Рады вам сообщить, что у нас появились компрессоры CrossAir CA-0.6 /10-RA; CA-0.6 /10-RA, которые уже идут с ресиверами...

Добрый день, Уважаемые посетители нашего сайта! Доносим до Вас, что наш склад пополнился поршневыми компрессорами от Remeza

Всех с Наступающим, друзья! Раз вы у нас на сайте, имеем честь Вам сообщить, что у нас началась «Новогодняя акция»!

Винтовые компрессоры – это оборудование, которое используется для сжатия воздуха в разных машинах, оборудовании и системах. По-другому его называют пневматическим оборудованием.

Как устроен винтовой компрессор и принцип его работы:

Все новости

Поршневые компрессоры: назначение и основные особенности

07.10.2016

Основное конкурентное преимущество такой разновидности спецтехники, как поршневые компрессоры состоит в том, что при достаточно демократичной цене они способны обеспечить оптимальную производительность труда. Данная особенность рассматриваемого оборудования приобретает особую актуальность в тех случаях, когда необходимость в подаче сжатого воздуха является нерегулярной либо объемы воздуха, которые требуются для выполнения тех или иных работ, невелики. 
 

К основным конкурентным преимуществам рассматриваемой спецтехники вполне справедливо относят ее следующие особенности: 

 
- Надежность и внушительный эксплуатационный ресурс. 
 
- Простая конструкция и высокая ремонтопригодность. 
 
- Минимальные затраты на содержание и обслуживание. 
 

Силовой агрегат рассматриваемой спецтехники может быть: 

 
- Электрическим. 
 
- Бензиновым. 
 
 
Нельзя не сказать и о такой важно особенности рассматриваемой спецтехники, как высокая устойчивость к деструктивному воздействию различных климатических факторов. Благодаря индивидуальным техническим особенностям рассматриваемых устройств, эксплуатировать их можно в условиях повышенной влажности, загрязненного воздуха и повышенного запыления.
 
Основная сфера использования рассматриваемого оборудования - выполнение малярных работ, пескоструйных работ и ко многим другим... к качеству которых предъявляются особые требования. Достаточно часто такие компрессоры применяются и в промышленной сфере: без рассматриваемого оборудования никак не обойтись при опрессовке труб. Еще одна, достаточно популярная, многофункциональная, современная и надежная разновидность компрессоров - это винтовые устройства. В сравнении с поршневыми компрессорами, винтовые агрегаты имеют массу значимых преимуществ, но при этом и недостатки тоже имеются. Наиболее важные отличие между рассматриваемыми агрегатами состоят в их следующих особенностях:
 
- Если для полноценной работы винтового компрессора достаточно организовать отток горячего воздуха (устройство нагревается в процессе работы, что само по себе вполне логично), используя для этого простые материалы для создания вентиляции, то полноценная работа поршневого компрессора потребует постоянного использования не только вентиляционных систем, но и приточных вентиляторов, приобретение которых повлечет за собой определенные растраты, а постоянное использование приведет к повышенному расходу электроэнергии. 
 
- Говоря об эксплуатационном ресурсе каждого из агрегатов стоит сказать, что винтовой компрессор снова "выигрывает". Винтовым он называется потому, что давление в камеру для сжатия нагнетается за счет двух винтов, не трущихся друг о друга и соответственно, не воздействующих друг на друга деструктивно. При этом поршневой насос работает несколько иначе и воздух нагнетается за счет поршня, который интенсивно трется о стенки цилиндров, что само по себе значительно ускоряет износ основного рабочего органа агрегата и приводит к его ускоренному износу. Возможно, именно эта особенность привела к разработке более долговечных, принципиально новых винтовых компрессоров.