8 (499) 638-46-40
info@vsecompressory.ru

Предлагаем для вашего обозрения наши хиты продаж этого месяца из серий: винтовые, поршневые компрессоры, осушители и многое другое... для подготовки и производства сжатого воздуха.

Компрессоры Atlas Copco Компрессоры Atmos
Компрессоры ЗИФ Компрессоры Kraftmann
Компрессоры Abac Компрессоры Fubag
Компрессоры Remeza Компрессоры Comprag
Компрессоры Eccoair Компрессоры Dalgakiran

Новости

Наиболее популярным режимом энергоэффективности можно смело считать тот режим использования компрессионного оборудования, при котором показатель среднесуточного коэффициента нагрузки около 85%. При таком режиме характерны слабые колебания и использование сжатого воздуха на протяжении всего рабочего дня, обеспечивается непрерывная работоспособность компрессионной установки при оптимальной нагрузке на него.

Воздушные компрессоры используются на различных предприятиях, а также в частных секторах.

Рады вам сообщить, что у нас появились компрессоры CrossAir CA-0.6 /10-RA; CA-0.6 /10-RA, которые уже идут с ресиверами...

Добрый день, Уважаемые посетители нашего сайта! Доносим до Вас, что наш склад пополнился поршневыми компрессорами от Remeza

Всех с Наступающим, друзья! Раз вы у нас на сайте, имеем честь Вам сообщить, что у нас началась «Новогодняя акция»!

Винтовые компрессоры – это оборудование, которое используется для сжатия воздуха в разных машинах, оборудовании и системах. По-другому его называют пневматическим оборудованием.

Все новости

Какой компрессор лучше

04.02.2017
Существует несколько часто используемых видов компрессоров, отличающихся как принципом работы, так и конструкцией, в которой они выполняются.

Сравним воздушные нагнетатели, выпускаемые тремя крупными компаниями-производителями, такими как Comprag Group, Berg Compressors и Remeza Air Compressors.

Компрессоы поршневые

Самым распространенным и самым первым изобретенным нагнетателем воздуха, является поршневой компрессор. Принцип работы его основан на создании сжатия вобранного воздуха поршнем, который в свою очередь приводится в действие с помощью кривошипно-шатунного механизма, подобного тому, что используется в двигателях внутреннего сгорания. Основной особенностью такого вида агрегатов состоит в том, что поршни могут работать в обе стороны, разделяя собой цилиндр на две камеры, которые работают в противофазе. Таким образом, в одной камере происходит сжатие, а во второй – разрежение, и наоборот. Тем самым, повышается скорость и эффективность подкачки сжатого воздуха. Расположение цилиндров в поршневых компрессорах может быть различным, от рядного, до оппозитного.

Поршневые компрессорные установки Comprag оснащаются трехфазным промышленным электродвигателем, связь которого с коленчатым валом осуществляется посредством ременной передачи. Защиту от перегрева обеспечивают радиаторы блока цилиндров, и крыльчатка электродвигателя. Защита от перекачки сжатого воздуха в ресивер производится с помощью реле давления и стравливающего клапана, которые автоматически срабатывают при достижении критической отметки значения давления. Недостатком компрессорных установок данного производителя, является отсутствие мобильности и ненадежность ременной передачи, которая быстро выходит из строя.

Достоинства поршневых компрессорных установок Comprag:

•    Долговечность блока цилиндров и поршневой группы;
•    Надежные клапана, соответствующие нормам и требованиям, изложенным в техническом паспорте.

Поршневые компрессоры Remeza, в отличие от Comprag обладают широким диапазоном производительности и более высоким создаваемым давлением на выходе из ресивера. Такие установки отличаются тем, что на некоторых моделях передача крутящего момента с вала электродвигателя к коленчатому валу, производится прямым приводом с помощью муфты, что обеспечивает не только надежность такого соединения, но и компактность конструкции. Несмотря на большую производительность, у таких компрессоров есть свои недостатки, заключающиеся в неудобном расположении навесного оборудования (фильтры, соединительные шланги, трубки), которые при перемещении агрегата с места на место, могут по неосторожности повредиться, или выйти из строя.

Достоинства поршневых компрессорных установок Remeza:

•    Быстрая подкачка сжатого воздуха в ресивер;
•    Мобильность.

Поршневые компрессорные установки Berg обладают высокой производительностью, но меньшим давлением на выходе из ресивера. Небольшая стоимость таких аппаратов обуславливается простотой типовой конструкции и отсутствием излишеств в виде дорогостоящих датчиков давления и температуры. Но, несмотря на это, такие компрессоры могут достойно конкурировать с установками других производителей, равной мощности.

Достоинства поршневых компрессорных установок Berg:

•    Высокая производительность;
•    Дешевизна (по сравнению с конкурентами).

Винтовые компрессоры

Роторно-винтовые нагнетатели сжатого воздуха выполнены в виде двух, размещенных параллельно друг другу роторов, ведущего и ведомого. В рабочее пространство компрессора подается масло и, через фильтр с обратным клапаном поступает воздух. При вращении роторов, масло вместе с воздухом закачивается в сепаратор, где смесь разделяется на составляющие: воздух - в ресивер, масло - во вторичное использование. В отличие от поршневых, винтовые компрессорные установки обладают более сложной конструкцией, но достаточно высоким давлением на выходе.

Винтовые компрессорные установки Berg в максимальной комплектации способны обеспечивать сжатым воздухом целые производственные цеха, где требуется огромная производительность и большое рабочее давление. Высокие показатели выходных параметров компрессоров данного производителя достигаются за счет мощности электродвигателя, достигающей 355 кВт, а также высокотехнологичного, качественного и надежного оборудования.

Так же в таких аппаратах обеспечивается регулирование производительности и выходного давления частотным преобразователем с ПИД-регулятором, который в зависимости от расхода сжатого воздуха, изменяет частоту вращения вала двигателя, связанного с винтовым механизмом, что существенно повышает энергоэффективность агрегата. Но есть и недостаток таких качеств - дороговизна. Компания Berg Compressors лидирует в стоимости своих установок, по сравнению с остальными двумя производителями.

Достоинства винтовых компрессоров фирмы Berg:

•    Надежность узлов и агрегатов;
•    Самая высокая мощность среди представленных для сравнения конкурентов.

Винтовые компрессоры Comprag имеют трехфазные электрические двигатели мощностью от 7.5 кВт до 200 кВт. Производительность таких установок варьируется в диапазоне от 0.5 до 30 куб. м/мин. В отличие от поршневых собратьев, у винтовых моделей компрессоров имеются различные виды передач крутящего момента с вала двигателя, к валу ведущего ротора: ременной и прямой. В некоторых комплектациях агрегатов Comprag, имеются частотные преобразователи, которые выполняют всё ту же роль регулирования частоты вращения вала двигателя. По производительности и мощности установки, промышленные компрессоры Comprag уступают своим конкурентам - в этом их недостаток.

Достоинства винтовых компрессорных установок Comprag:

•    Соотношение цены-качества;
•    Надежные приборы, исполнительные механизмы и узлы, входящие в комплект установки.

Винтовые компрессорные установки компании Remeza Air Compressor, как всегда, поражают огромным выбором агрегатов для разных целей, будь то гараж, или производственный цех. В своем арсенале имеют электрические двигатели мощностью от 4 до 315 кВт, высокотехнологичное оборудование и достаточно вместительные ресиверы для сжатого воздуха. Как и остальные модели представленных компаний-производителей, Ремеза имеет ременной и прямой вид передачи крутящего момента от электродвигателя к винтовому механизму, а так же частотную регулировку. По производительности такие установки могут конкурировать с компрессорами Berg за небольшим отставанием. Существенным недостатком данных аппаратов является недолговечность вспомогательного оборудования (датчиков, клапанов и т.д.).

Достоинства винтовых компрессорных установок Remeza:

•    Меньшие габариты по сравнению со сверстниками;
•    Простота обслуживания.

Итоги сравнения

Подведем результат сравнения трех компаний-производителей нагнетателей сжатого воздуха Comprag Group, Berg Compressors и Remeza Air Compressors.
В категории поршневых компрессоров лидерами стали Comprag и Remeza, которые показали себя как производительные и высокотехнологичные установки, а вот Berg Compressors не удивит существенным набором функций, зато её агрегаты намного дешевле своих конкурентов.

Лучшими же среди винтовых компрессорных установок стали Remeza и Berg, способные обеспечить сжатым воздухом целые производственные цеха, но если сравнивать в цене, то здесь лидирует Comprag, хоть он и не такой производительный как остальные.

Смотрите также — краткое сравнение компрессоров