8 (499) 638-46-40
info@vsecompressory.ru

Предлагаем для вашего обозрения наши хиты продаж этого месяца из серий: винтовые, поршневые компрессоры, осушители и многое другое... для подготовки и производства сжатого воздуха.

Компрессоры Atlas Copco Компрессоры Atmos
Компрессоры ЗИФ Компрессоры Kraftmann
Компрессоры Abac Компрессоры Fubag
Компрессоры Remeza Компрессоры Comprag
Компрессоры Eccoair Компрессоры Dalgakiran

Новости

Воздушные компрессоры используются на различных предприятиях, а также в частных секторах.

Рады вам сообщить, что у нас появились компрессоры CrossAir CA-0.6 /10-RA; CA-0.6 /10-RA, которые уже идут с ресиверами...

Добрый день, Уважаемые посетители нашего сайта! Доносим до Вас, что наш склад пополнился поршневыми компрессорами от Remeza

Всех с Наступающим, друзья! Раз вы у нас на сайте, имеем честь Вам сообщить, что у нас началась «Новогодняя акция»!

Винтовые компрессоры – это оборудование, которое используется для сжатия воздуха в разных машинах, оборудовании и системах. По-другому его называют пневматическим оборудованием.

Как устроен винтовой компрессор и принцип его работы:

Все новости

Компрессоры для пескоструйного аппарата

13.11.2016
Вас посетила мысль собственноручно собрать пескоструйный аппарат? Имейте в виду: без хорошего компрессора агрегат не покажет максимум работоспособности.

Наиболее важные параметры

Компрессор для пескоструя – вещь недешёвая. Поспешный выбор приведёт к лишним тратам и неминуемому разочарованию.

COMPRAG-DACS-3 DBS-25
Компрессор дизельный COMPRAG DACS 3 Пескоструйный аппарат DBS 25 RC

 

Производительность пескоструйного аппарата находится в прямой зависимости от компрессора. Большинство людей полагает, что  500 л/мин обеспечит нормальное функционирование. На самом деле минимальный объем должен быть не менее на 3000 л/мин для напорных установок, либо 1000 л/мин для эжекторных кабин. При этом давление не должно превышать 12 бар.

Правда, показатели объёма и давления могут варьироваться в зависимости от следующих факторов:

• диаметров абразивного и воздушного шлангов;

• сечения сопла и его типа;

• вида абразива;

• длины магистрали.

Нельзя пренебрегать диаметром сопла. Чем он больше, тем меньшее время придётся затратить на обработку поверхности. Однако требуется подобрать оптимальную величину давления и производительности. Его значения зависят от вида материалов, с которыми производятся работы.

• 12 бар – поверхности, плохо поддающиеся механическому воздействию;

• 8 бар – поверхности из металла;

• 3-5 бар – искусственный камень, бетон.

Предусмотрительные и хозяйственные люди при расчёте мощности компрессора основываются на возможности эффективной работы со всеми материалами.

Типы компрессоров

 

comprag abac
Винтовые компрессоры Поршневые компрессоры 


Компрессоры бывают винтовые и поршневые. Последние пользуются большей популярностью у современных самоделкиных. Производительность поршневых аппаратов нареканий не вызывает. К негативным моментам относят прерывистое поступление воздуха и вероятность появления влаго-масляного конденсата. Первую проблему призвана решить установка ресивера. Второй недостаток устраняется соблюдением правил эксплуатации.

Принцип действия винтовых компрессоров основан на взаимодействии двух шестерён червячного типа, вращающихся в противоположные стороны. Кулибины, собирающие небольшой пескоструй, зачастую отдают предпочтение именно винтовым компрессорам в силу бесшумности их работы.

Приводы компрессоров

 

comprag-дизель abac
Дизельный привод компрессора Электрический привод компрессора

 

Компрессоры приводятся в действие посредством дизеля либо электроустановки. Если предполагаются мероприятия в местах, где доступ к электрическим коммуникациям затруднён, то дизель подойдёт как нельзя лучше. Экономное расходование топлива обеспечит автоматическое устройство, контролирующее обороты двигателя. При минусовых температурах нужно позаботиться о системах предварительного подогрева и холодного старта.

Эксплуатация

Воздействие абразива на твёрдые поверхности сопряжено с выбросом в окружающую среду мелких частиц пыли, опасной не только для здоровья человека, но и быстро приводящей в негодность механизмы, вследствие чего компрессор желательно расположить подальше от пескоструя.

Значительно продлевают срок эксплуатации воздушные фильтры и своевременное техническое обслуживание.

воздушный фильтр для компрессора

Многие, желая сэкономить, приобретают комплектующие, бывшие в употреблении. Следует заметить: идеальный внешний вид деталей не может свидетельствовать об их приемлемом техническом состоянии. Не нужно также забывать, что элементы компрессора зачастую работают в агрессивной среде. Между тем даже запасные части б/у стоят довольно дорого.

Вывод

Не лучше ли приобрести новое оборудование и быть уверенным в его надёжности, застраховать себя от неизбежных дорогостоящих ремонтов, срыва сроков?

Также читайте: как подобрать компрессор для пескоструя