8 (499) 638-46-40
info@vsecompressory.ru

Предлагаем для вашего обозрения наши хиты продаж этого месяца из серий: винтовые, поршневые компрессоры, осушители и многое другое... для подготовки и производства сжатого воздуха.

Компрессоры Atlas Copco Компрессоры Atmos
Компрессоры ЗИФ Компрессоры Kraftmann
Компрессоры Abac Компрессоры Fubag
Компрессоры Remeza Компрессоры Comprag
Компрессоры Eccoair Компрессоры Dalgakiran

Новости

Воздушные компрессоры используются на различных предприятиях, а также в частных секторах.

Рады вам сообщить, что у нас появились компрессоры CrossAir CA-0.6 /10-RA; CA-0.6 /10-RA, которые уже идут с ресиверами...

Добрый день, Уважаемые посетители нашего сайта! Доносим до Вас, что наш склад пополнился поршневыми компрессорами от Remeza

Всех с Наступающим, друзья! Раз вы у нас на сайте, имеем честь Вам сообщить, что у нас началась «Новогодняя акция»!

Винтовые компрессоры – это оборудование, которое используется для сжатия воздуха в разных машинах, оборудовании и системах. По-другому его называют пневматическим оборудованием.

Как устроен винтовой компрессор и принцип его работы:

Все новости

Как подобрать компрессор для пескоструя

18.10.2016
Пескоструйная очистка и подбор компрессора для нее

Перед тем, как покупать компрессор для пескоструйной очистки следует ознакомиться с его техническими характеристиками. Ведь именно они, а не параметры самого пескоструйного аппарата в большей степени влияют на количество используемого абразива и скорость очистки.

    На чем лучше не экономить

     Самым дорогостоящим элементом очистного пескоструйного комплекса является именно компрессор, поэтому многие пытаются сэкономить средства именно на этом аппарате. Однако, приобретая компрессор с низкими техническими параметрами можно оказаться в проигрыше. Минимальные параметры устройства приведут к снижению скорости очистки и соответственно к большему количеству используемого абразива. Казалось бы, экономия на покупке компрессора, может на самом деле обернуться дополнительными расходами на абразив, топливо, электроэнергию, а главное время работ. Для больших компаний это может закончиться срывами сроков заказов и соответственно потерей денег, заранее заложенных в технической документации к проектам. Исходя из этого, можно сделать вывод, что при выборе компрессора следует обращать внимание на такие факторы, как сроки выполнения работ и их экономическая рентабельность.

     Существует специальная таблица, в которой приведены расчеты соответствия давления, расхода абразивных элементов, потребления воздуха, и необходимого времени на выполнение работ. Цифры в ней условные, так как на точность расчетов влияют еще и такие факторы, как обрабатываемая поверхность, загрязнение, квалификация специалиста, высота, с которой подается смесь, но ориентироваться на нее вполне можно.

Таблица (давления, расхода абразивных элементов, воздуха, и времени )

Расход воздуха, абразива, производительность - для степени очистки – Sа 2?

Диаметр абразивного шланга, мм

Диаметр воздушной линии, мм

Диаметр сопла, мм

Давление воздуха, бар

Основные показатели

3,5

4,9

5,6

6,3

7,0

8

19

(3?4")

25

(1")

6,5

130

160

180

200

225

250

Расход абразива, кг/ч

1

3

6,5

8

9,5

12

Производительность, м2/ч

1,3

1,7

1,9

2,1

2,3

2,6

Расход воздуха, м3/мин

25

(1")

32

(11?4")

8,0

260

270

300

330

380

420

Расход абразива, кг/ч

3

6

9

12

15

17

Производительность, м2/ч

2,1

2,9

3,2

3,6

3,9

4,4

Расход воздуха, м3/мин

32

(11?4")

38

(11?2")

9,5

380

400

430

470

520

600

Расход абразива, кг/ч

5

8

12

17

19

22

Производительность, м3/ч

3

4

4,5

4,9

5,5

6,2

Расход воздуха, м3/мин

32

(11?4")

50

(2")

11,0

400

470

590

650

710

930

Расход абразива, кг/ч

8

10

15

18

20

24

Производительность, м2/ч

4,1

5,5

6,1

6,7

7,1

8,2

Расход воздуха, м3/мин

32

(11?4")

50

(2")

12,5

450

580

760

840

920

1200

Расход абразива, кг/ч

10

12

16

19

24

30

Производительность, м2/ч

5,4

7,1

7,9

8,7

9,5

10,6

Расход воздуха, м3/мин

     Характеристики компрессора: давление и объем воздуха

    У многих, возникает вопрос: какой из параметров важнее – давление или объем воздуха? На самом деле оба параметра очень важны. Давление или производительность непосредственно влияют на добротность воздушно-абразивного материала, а значит и на скорость очистки. Большой объем сжатого воздуха дает возможность применять большие сопла, что также влияет на скорость очистки за счет изменения размера пятна очистки.

    В зависимости от обрабатываемой поверхности принято использовать разное давление. Обрабатывая камень, кирпич или бетон используют давление от 3 до 5 бар, при обработке металлов его увеличивают  до 5-8 бар. В случае обработки абразивостойкого покрытия,  могут использовать и давление от 9 до 12 бар. Такие же параметры применяются, если расстояние от компрессора до обрабатываемой поверхности превышает 60 м. Однако, это очень крайние случаи, так как всегда нужно стремиться к минимальной длине рукава, по которому подается воздух. Это обусловлено тем, что в воздушном рукаве давление будет падать гораздо реже, чем в абразивоструйном.

     У пескоструйных аппаратов напорного типа потребляемое количество сжатого воздуха находится в диапазоне от 2,5 до 17 куб.м/мин.

     Какому компрессору отдать предпочтение: поршневому или винтовому?

     В работах по пескоструйной очистке нельзя применять поршневые компрессоры. Это обусловлено таким явлением, как пульсация сжатого воздуха. Во время этого процесса абразив, который неравномерно распределен в воздухе, собирается в комки крупных размеров вследствие чего снижается давление. Все это приводит к так называемому «плеванию» сопла. Есть возможность избежать пульсацию, но для этого производительность поршневого компрессора должна быть выше потребляемой необходимости пескоструйного устройства. Кроме того, в комплекте компрессора должен быть специальный ресивер (воздухосборник).

     В большинстве случаев поршневые компрессоры применяются при коротких режимах работы. Это обусловлено отличительной особенностью их системы охлаждения. Поршневые компрессоры имеют большой вынос масла. Как правило, в пескоструйном оборудовании используют только винтовые компрессоры. Для них характерно беспрерывно на протяжении длительного времени доставлять сжатый воздух в пескоструйное оборудование. Кроме того, они способны поддерживать практически стабильный уровень давления в системе. Еще одним важным моментом является низкая стоимость обслуживания и эксплуатации винтовых компрессоров.

    Какому компрессору отдать предпочтение: дизельному или электрическому?

     В большинстве случаев пескоструйная очистка проводится в местах, где не всегда возможно подключиться к электросети, а это означает, что без дизельного компрессора не обойтись. Практически во всех современных дизельных компрессорах присутствует система управления производительностью. Частота оборотов регулируется посредством сброса или увеличения количества подаваемого сжатого воздуха. Конструкционная особенность дизельного компрессора позволяет реализовать данное решение без дополнительных затрат. У электрических компрессоров, для такого функционала необходимы очень дорогостоящие элементы для управления частотой привода.

     Если говорить об экономической стороне, то электрические компрессоры значительно дешевле своих дизельных аналогов, как в обслуживании, так и в использовании. Это обусловлено спецификой их конструкции. Для выездных пескоструйных работ существуют специальные электрические компрессоры на колесах и если это возможно, то лучше отдавать предпочтение им. В пескоструйном оборудовании используются двигатели, мощность которых варьируется в диапазоне 22 - 100 кВт. В некоторых случаях эта цифра может быть и больше. Стоит понимать, что такие технические характеристики имеют определенные ограничения при подключениях устройств к силовым сетям. В любом случае, если есть возможность использования электрического компрессора, то это всегда будет намного эффективнее и экономически выгоднее.

     Как бороться с конденсатом?

     Во время работы пескоструйного оборудования часто появляется влаго-масляный конденсат. Такое явление негативно влияет на производительность оборудования, а в некоторых случаях способно и вовсе остановить его работу. Любой пескоструйный аппарат высокого класса оснащен специальными циклонными сепараторами, которые необходимы для отвода уже сконцентрированной жидкости. Однако, эти устройства не могут влиять на сам процесс конденсации, а значит, не способны полностью ограничить попадание жидкости в абразивный материал. В случае взаимодействия жидкости с абразивом, последний начинает терять свои свойства. Как правило, абразивы слеживаются и теряют сыпучесть. Этот процесс негативно сказывается на качестве дозирования, увеличивает расход абразивной смеси и снижает скорость очистки. Кроме того, наличие жидкости способствует быстрому окислению и изнашиванию металлической дроби. Также нельзя, чтоб сконденсированное компрессорное масло контактировало с очищаемой поверхностью.

     Чаще всего наличия циклонных сепараторов и охладителя сжатого воздуха  достаточно для борьбы с появлением конденсата. Однако, бывают случаи, когда их наличие не помогает устранить проблему. Тогда применяются специальные рефрижераторные осушители. Эти устройства могут быть, как встроенными в компрессоры, так и представлять собой отдельно устанавливаемые элементы.

    Влияние низких температур на работу

     Очень часто пескоструйные работы выполняются при температуре ниже 50С. В этом случае следует использовать «зимние пакеты». Они включают в себя системы холодного старта, элементы предпускового подогрева и специальные виды масел, которые работают при таких температурных режимах.

     Долговечность компрессора

     Процесс пескоструйной очистки сопровождается образование большого количества пыли, которая состоит из агрессивных абразивных элементов. Если такая пыль попадает в винтовые части компрессора, то это значительно сокращает срок их эксплуатации. Во избежание таких последствий рекомендуется удалять компрессоры на расстояние 40-60 м. от рабочей зоны. У многих производителей предусмотрена установка дополнительных фильтров, которые увеличивают срок эксплуатации винтовых блоков. При выборе компрессора стоит обращать внимание на их наличие.

     Также, при выборе компрессора следует обращать внимание не только на его стоимость, но и на наличие сервисных центров в регионе их будущей эксплуатации. Как правило, только авторизированные поставщики компрессоров имеют свою собственную сеть сервисных служб.

     Стоит ли отдавать предпочтение б/у компрессору

     Если покупать компрессор, который ранее использовался в работе, сразу стоит понимать, что все технические характеристики, заявленные в документации, будут значительно снижены на практике. Это обусловлено износом конструктивных элементов оборудования, а соответственно и снижением их КПД. Для того, чтоб узнать фактические показатели оборудования, необходимо провести замеры практической работы компрессора. Для этих целей используют прибор, который называется расходометр.

    Дизельные компрессоры, которые находились в эксплуатации свыше трех лет, подвержены повышенному расходу топлива, а значит и значительным ростом стоимости выполнения работ. Кроме того, не стоит забывать о дополнительных растратах на ремонт, техническое обслуживание и очистку.

     Если компания крупная и работает с большим количеством заказов, то работать исключительно с б/у оборудованием вообще опасно. Это обусловлено возможностью поломки аппарата в любое время, что приведет к нарушению сроков выполнения работ или вообще их остановке. Все это приведет не только к простою в производстве, но и значительному изменению себестоимости, заранее заложенной в смету проекта.

     Практически все ведущие производители компрессором указывают в технической документации нормальный срок эксплуатации от 7 до 10 лет. Поэтому, если все-таки нет другой возможности, как приобретение б/у оборудования, учитывайте эти цифры. На сегодняшний день на рынках очень много оборудования, которое эксплуатируется свыше 10 лет. Вложение средств в такие компрессоры носит очень авантюрный характер.

    В заключение

    Компрессор можно назвать «сердцем» пескоструйного устройства. Практически все проблемы, связанные со срывами в сроках выполнения работ и не соответствия заранее запланированных смет, связаны с неправильным выбором компрессора или непрофессиональной подготовкой сжатого воздуха. Пескоструйное оборудование, как и все пневматические устройства, имеет заданные производителем требования к параметрам сжатого воздуха. Их несоблюдение приведет к снижению производительности аппарата, а соответственно и качества работ.

    В этой статье озвучены практически все рекомендации по выбору компрессоров для пескоструйных аппаратов. Она должна помочь всем, кто впервые столкнулся с проблемой выбора оборудования для проведения пескоструйных работ.