8 (499) 638-46-40
info@vsecompressory.ru

Предлагаем для вашего обозрения наши хиты продаж этого месяца из серий: винтовые, поршневые компрессоры, осушители и многое другое... для подготовки и производства сжатого воздуха.

Компрессоры Atlas Copco Компрессоры Atmos
Компрессоры ЗИФ Компрессоры Kraftmann
Компрессоры Abac Компрессоры Fubag
Компрессоры Remeza Компрессоры Comprag
Компрессоры Eccoair Компрессоры Dalgakiran

Новости

Воздушные компрессоры используются на различных предприятиях, а также в частных секторах.

Рады вам сообщить, что у нас появились компрессоры CrossAir CA-0.6 /10-RA; CA-0.6 /10-RA, которые уже идут с ресиверами...

Добрый день, Уважаемые посетители нашего сайта! Доносим до Вас, что наш склад пополнился поршневыми компрессорами от Remeza

Всех с Наступающим, друзья! Раз вы у нас на сайте, имеем честь Вам сообщить, что у нас началась «Новогодняя акция»!

Винтовые компрессоры – это оборудование, которое используется для сжатия воздуха в разных машинах, оборудовании и системах. По-другому его называют пневматическим оборудованием.

Как устроен винтовой компрессор и принцип его работы:

Все новости

Выбор винтовых компрессоров преимущества и недостатки

30.11.2017
Винтовые компрессоры – это оборудование, которое используется для сжатия воздуха в разных машинах, оборудовании и системах. По-другому его называют пневматическим оборудованием.

Поршневые модели были первым видом таких компрессов, и они используются до наших дней. Без компрессоров очень трудно обойтись всем заводам и предпринимателям крупных компаний и корпораций. Есть не только поршневые компрессоры, но и винтовые. Всего их два типа. Поршневые используются очень давно, но сейчас с выходом новых технологий появились и винтовые, которые полностью заменяют поршневые. Многие люди доверяют новым технологиям, но есть те, кто предпочитает брать «старое» Перед тем, как выбрать компрессоры необходимо обратить на его плюсы и минусы. Но для начала нужно обратить внимание на причину выбора любого из видов компрессора.

Устройство винтового компрессора

Прошлая поршневая техника уходит далеко от нас, ведь сейчас популярность набирает новое. Все хотят приобрести новее и качественнее. Замена старое на новое заключается, конечно же, в ценовой политике, ведь то, чем можно заменить новое стоит очень дорого. Потому, что такие винтовые агрегаты требуют большого количества средств. Если администратор или директор предприятия умный, то подумает, какой компрессор ему лучше выбрать.

Поршневая система

Новое оборудование не совсем нуждается в эксплуатации. Когда люди создавали новые интересные винтовые компрессоры, то их целью было, не создавать еще один фундамент, как это делается для поршневых компрессоров. Так же такой же компрессор работает без шума, его можно ставить рядом с оборудованием, которое например, сжимает воздух.

Привод играет важную роль в строении винтового компрессора. Компрессор не может обойтись без него. Сжатие воздуха происходит за счет полостей и привода.

Существует несколько типов приводов, в которых нуждается любой винтовой компрессор.

1. Ременной привод. Такой привод очень популярен сейчас. Он входит в строение большого количества винтовых компрессоров. Популярность такого привода среди населения очень проста. Ременной привод не требует большого количества денег и из-за этого винтовой компрессор, имеющий такой привод, тоже не будет стоить дорого.

2. Шестеренчатый привод. Это менее популярный привод, который встречается на мощных винтовых компрессорах. Плюс его в том, что он очень надежный из всех приводов. Если заменить шестерены, то можно менять давление привода. Таким похвастаться может не каждый из всех типов приводов. Но минус в нем один и он тоже очень велик. В случае поломки, замена деталей очень дорого обойдется.
3. Прямой привод. Такой привод также используется в мощных винтовых компрессорах. Он делится на два типа: через муфту и сам прямой привод. Высокая надежность этого привода может порадовать любого человека. Но дорогая и сложная замена муфты, если вдруг она поломалась.

Винтовой воздушный компрессор с приводом помогает экономить электроэнергию и, следовательно, деньги любого предпринимателя. Так же можно экономить средства модернизации и это помогает интенсивно использовать каналы, так же исключить лишнюю нагрузку на другие станки, которые работают.
Самые развитые страны нашего мира, использовали винтовые компрессоры и на своем примере поняли, какую важную роль они играют в развитии предпринимательской деятельности.

Существует ряд преимуществ, которыми владеют винтовые компрессоры.

• Первым плюсом и самым важным из них, является минимальное трение. Винтовые сразу делают воздух сжатым, когда поршневым необходимо уделять большое количество внимания и времени. Ведь, там воздух необходимо переделать, потому что она возвратно - поступательная, а нам необходим сжатый воздух. Это экономит время и силы любого обладателя такого компрессора.
• Любой винтовой компрессор очень тихий и это позволяем ему плавно производить, и изменять определенное количество сжатого воздуха. Что помогает использовать ресивер с меньшим объёмом.
• Различному виду компрессора необходимо маленькое количество смазки, что помогает и позволяет ему выпускать более чистый воздух сжатого типа.
• Не нужно готовить определенную площадку из фундамента.
• Не нужно обучать персонал обращению с винтовым компрессором. Потому что он прост и легок в использовании.
• Надежный компрессор в эксплуатации и маленькое потребление ресурсов и электроэнергии.
• Такие установки намного надежнее, чем поршневые и компактнее, легки в переноске.

Винтовые компрессоры очень удобны в использовании. Они помогут любому предпринимателю на работе, и его работники будут долго его благодарить.

Винтовая пара копмрессора

В камере, которая работает винтового компрессора, существует два винтовых элемента. В рабочее время, эти детали хватают воздух и продвигают его дальше к выходу, сжимая его. Так образуется сжатый воздух.

Есть и ряд минусов в винтовом компрессоре.

Инженерная сложность механизма. Является главным минусом винтовых компрессоров. Потому, что каждому работнику хотелось бы с легкостью заменить деталь, которая была сломана. Но с такими механизмами, работник самостоятельно заменить деталь будет не в силах.

Очень дорого стоит и винтовой блок, самая главная часть механизма такого компрессора. Если винтовой блок выйдет из строя, сразу на производстве невозможно будет его заменить.

Винтовой блок

Также необходимо всегда контролировать слаженную работу масла и маслоохладителя. Потому что винтовой блок может перегреться и масло вытечет в магистраль, что подведет работу всего остального механизма.

Возникает спор о том, что масло расходуется в малых количествах. Да, это возможно, но только если винтовой компрессор работает в режиме номинального давления. Если повысить использование воздуха с понижением давления, то тогда произойдет резкий скачок использования масла. Так же если сепаратор работает с перебоями, то масло тоже будет потребляться в очень высоких количествах. И стоимость такого сепаратора очень дорога. Достигает 300 долларов и это только для работы в 10-кубовом винтовом компрессоре. Тогда возникает спор и по поводу экономии.

Такой компрессор остается в наши дни очень популярным и востребованным видом оборудования для сжатия воздуха. Поэтому его недостатки не сильно влияют на решение покупателя приобрести данный товар.