8 (499) 638-46-40
info@vsecompressory.ru

Предлагаем для вашего обозрения наши хиты продаж этого месяца из серий: винтовые, поршневые компрессоры, осушители и многое другое... для подготовки и производства сжатого воздуха.

Компрессоры Atlas Copco Компрессоры Atmos
Компрессоры ЗИФ Компрессоры Kraftmann
Компрессоры Abac Компрессоры Fubag
Компрессоры Remeza Компрессоры Comprag
Компрессоры Eccoair Компрессоры Dalgakiran

Новости

Воздушные компрессоры используются на различных предприятиях, а также в частных секторах.

Рады вам сообщить, что у нас появились компрессоры CrossAir CA-0.6 /10-RA; CA-0.6 /10-RA, которые уже идут с ресиверами...

Добрый день, Уважаемые посетители нашего сайта! Доносим до Вас, что наш склад пополнился поршневыми компрессорами от Remeza

Всех с Наступающим, друзья! Раз вы у нас на сайте, имеем честь Вам сообщить, что у нас началась «Новогодняя акция»!

Винтовые компрессоры – это оборудование, которое используется для сжатия воздуха в разных машинах, оборудовании и системах. По-другому его называют пневматическим оборудованием.

Как устроен винтовой компрессор и принцип его работы:

Все новости

Винтовой и поршневой компрессор — ABAC

05.07.2017
Давайте рассмотрим, чем хороши аппараты для производства сжатого воздуха марки ABAC.

Винтовой и поршневой компрессор – различия и преимущества моделей.

Зачастую, перед выбором компрессора для домашних нужд, покупатель не может определиться с типом компрессора под свои нужды. Сегодня, на рынке основной массой производимой компрессорной продукции, являются два типа компрессоров:


• Поршневой (Сжатие воздуха происходит под воздействием двигающегося в цилиндре поршня)
• Винтовой (Сжатие происходит под воздействием двух поршней, которые сходятся, сжимая воздух, за счет движения по резьбе)


Для сравнения, взяты два компрессора фирмы АВАС, которые имеют схожую производительность и внешний вид, но кардинально различаются по принципу действия. Такие компрессоры понадобятся вам на даче, дома в гараже, для проведения покрасочных, обдувочных и прочих работ.

Поршневой компрессор ABAC B2800В/100 CM3 PLUS

Поршневой компрессор ABAC B2800В/100 CM3 PLUS

Представленный компрессор, является примером стандартного, поршневого компрессора работающего по общему принципу. Максимальное рабочее давление, которое способен развить компрессор равно 10 атмосферам, чего вполне достаточно в бытовых условиях. Основной характеристикой, для компрессоров всех типов – является производительность, которая выражает количество пропущенного воздуха, в литрах за единицу времени равной минуте. Для того, что бы поддерживать определенное давление внутри ресивера компрессора, аппарат оснащен специальным, автоматическим реле. При заклинивании поршня в цилиндре, ременная передача сводит к минимуму возможность выхода из строя электродвигателя. Уровень масла, который используется для смазки двигающихся деталей, отображается на специальном индикаторе. Потребление масла минимально, за счет сведения к минимуму трения в камере.

Винтовой компрессор ABAC MICRON.E 2,2 – 270

Винтовой компрессор ABAC MICRON.E 2,2 - 270

Винтовой компрессор, отличается от поршневого не только принципом действия, но и высокой технологичностью. Вся операция по накачке, сжатию и выдачи воздуха – контролируется при помощи специального процессора. Конкретно эта модель, оснащена процессором средней производительности серии MICRON. Производительность компрессора равно 297 л\мин, а максимальное давление до 10 атмосфер. Представленная модель, работает по общему принципу с остальными винтовыми компрессорами. Кардинальное различие с поршневым нагнетателем, заключается в меньшем количестве вращающихся деталей и сведенному к минимуму коэффициенту сопротивления. Благодаря умной программе, КПД компрессора доведена до максимума. Используемое масло, расходуется по большей части на герметизацию швов и очищение воздуха. При нестабильной работе или в случае аварии, компрессор самостоятельно отключается программой.

Преимущества и недостатки компрессоров

Простота

Поршневой компрессор, имеет простую схему работы, благодаря чему прост в обслуживании и не требует (в случае выхода из строя), дорогостоящих деталей.

Винтовой компрессор – это довольно сложный механизм, который смогут обслужить только профессионалы. Самой дорогой деталью, является процессор, который необходимо заменять в случае выхода из строя.

Расходные материалы

Винтовой компрессор – довольно экономичный аппарат, который потребляет минимум масла, благодаря закрытой системе. Замена масла требуется реже, благодаря тому что оно не «перегорает» из за высокого трения.

Поршневой компрессор, по сравнению с винтовым нагнетателем, потребляет немного больше масла и требует регулярной его замены.

Экономичность

Винтовой компрессор – более технологически развитый аппарат, который за счет управления электроникой потребляет меньше энергии.
В поршневом компрессоре – потребляемая мощность напрямую зависит от мощности двигателя установленного на аппарате.