8 (499) 638-46-40
info@vsecompressory.ru

Предлагаем для вашего обозрения наши хиты продаж этого месяца из серий: винтовые, поршневые компрессоры, осушители и многое другое... для подготовки и производства сжатого воздуха.

DLCY-39/25, SKY2-40-С

DLCY-39/25, SKY2-40-С
1 036 113 280

Компрессоры Atlas Copco Компрессоры Atmos
Компрессоры ЗИФ Компрессоры Kraftmann
Компрессоры Abac Компрессоры Fubag
Компрессоры Remeza Компрессоры Comprag
Компрессоры Eccoair Компрессоры Dalgakiran

Новости

Воздушные компрессоры используются на различных предприятиях, а также в частных секторах.

Рады вам сообщить, что у нас появились компрессоры CrossAir CA-0.6 /10-RA; CA-0.6 /10-RA, которые уже идут с ресиверами...

Добрый день, Уважаемые посетители нашего сайта! Доносим до Вас, что наш склад пополнился поршневыми компрессорами от Remeza

Всех с Наступающим, друзья! Раз вы у нас на сайте, имеем честь Вам сообщить, что у нас началась «Новогодняя акция»!

Винтовые компрессоры – это оборудование, которое используется для сжатия воздуха в разных машинах, оборудовании и системах. По-другому его называют пневматическим оборудованием.

Как устроен винтовой компрессор и принцип его работы:

Все новости

Функционирование винтовых компрессоров

26.06.2017
О методике функционирования винтовых компрессоров впервые было известно около 130 лет назад. Однако, распространение получили на протяжених 40 лет. 

Такая популярность объясняется высоким КПДи снижением цены. Усиленные разработки винтовых компрессоровначались примерно в 1930 году. А началось все с того, что шведский инженер Альф Лисхольм впервые применил винтовой компрессор в роли газовой турбины. С того момента и по сей день все изобретения и модернизация компрессоров опираются на разработки этого выдающегося ученого.

Далее, в процессе разработок точных роторов, столкнулись с такими сложностями:

1. Приспособление ассиметричного профиля ротора около 35 лет назад. Благодаря этому удалась сократить объем внутри компрессора. Это и выступало поводом внутренней утечки. Удалось добиться повышения коэффициента термодинамики и повышения КПД.

2. Практически в те же годы произошло использование приспособления для нарезания резьбы. Это позволило осуществить процесс создания таких комплектующих, как роторы. С того момента, как компрессоры стали обладать высоким уровнем надежности, прочностью, достаточно малыми габаритами и небольшой массой, они с уверенностью заняли свою нишу на рынке компрессионных установок.

На данный момент винтовые компрессоры применяются практически во всех сферах жизни. А именно - в химической и нефтехимической промышленности, газопереработке, в нефтяном сегменте. Стандартное использование подразумевает под собой снижение температуры с использованием углеводородов, фторуглеводородов, а также аммиачного хладагента, улавливание паров и газов, сжатие топливных газов, природного газа, газа из органических отходов, хвостовых газов, СО2 и гелия.

За предыдущие два десятилетия винтовые компрессоры стали востребованы в тех отраслях производства, в которых есть нужда в дожимной технологии и необходим сбор газов. Кроме того, возрос спрос на них в сфере газов, которые растворены в нефти. Снижение пластового давления вынудило сферу производства отыскать замену всем привычным и полюбившимся поршневым компрессорам.

Неоценимый взнос внесли компании и страны, которые боролись с загрязнением окружающей среды. Они выступали с требованием к промышленности сократить выброс газов в атмосферу либо их консервировать. Винтовые компрессоры достаточно активно эксплуатируются во всех сферах производства, которые связаны с воздухом и снижением температуры.

До развала СССР компрессионное оборудование так широко применялось лишь в газовой промышленности. В остальных сферах производства применяли исключительно поршневые компрессоры.

После обнаружения месторождений и пониженного пластового давления поршневые компрессоры было решено постепенно заменить винтовыми. Достаточно длительный период производители винтовых компрессоров трудятся над тем, чтобы приспособить компрессионное оборудование для неблагоприятный условий работы. Существует достаточно мало компрессоров, которые способны функционировать при высоком давлении, но это очень малая часть. Такой результат достигается благодаря применению стального корпуса, что достаточно дорогостоящее удовольствие.

Эксплуатируют винтовые компрессоры практически постоянно с целью снижения температуры газов во времятехнологического процесса, во многих отраслях газовой промышленности, так же в дожимном оборудовании для скважин, системахсбора газа, дожимное оборудование для поршневых компрессоров. Их применяют в отраслях, которые связаны с очищенными и сырыми газами, кислыми газами, при концентрации H2S и/или CO2 более 80%.

Так же винтовые компрессоры применяют для летучих газов, таких как водород и для газов с большим молекулярным весом и удельной вязкости до 2.0. На сегодняшний день винтовые компрессоры встречаются даже там, где используется газ из нетрадиционных источников. Рабочее давление для винтовых компрессоровколеблется от 50 до 1500 лошадиных сил.

Питание компрессора обеспечивается от электросети и от двигателя. Выпускают винтовые компрессоры безмасляные и маслозаполненные. В 50-х годах производители из Швеции изобрели технологию для винтовых компрессоров с применением масла, а так же усовершенствовали ротор, что позволило повысить производительность. Затем они разрешили пользоваться своей лицензией большинству мировых производителей.

Для технологических газов применят безмасляные винтовые компрессоры примерно с 1970 года. Маслозаполненные винтовые компрессоры применяют практически во всех сферах производства с 1980 года.

Безмасляные винтовые компрессоры используютсяв техотраслях, где наблюдается чувственность к загрязнениям в смазочном масле. Для понижения температуры во время сжатияприменяют впрыск воды. Коэффициент полезного действия у маслозаполненных компрессоров гораздо выше, чем у безмасляных. Так же они применяют для охлаждения масло. На протяжении последних двух десятилетий тенденция спроса на винтовые компрессорыпостепенно сместилась в сторону малозаполненных.

Практически все компрессоры применяют масло для смазки и снижения температуры в объеме 10 до 20гал/мин на 100лс. Применение данного объема масла дает возможность передачи всего выделенного тепла маслу. Даже при высоком уровне сжатия компрессор имеет невысокий температурный режим. Ограничить срок эксплуатации винтового компрессора можно только температурным режимом и давлением.

Безмасляные компрессионные установки выдерживают скачки давления до 12 бар, а маслозаполненные – до 20 бар. Производительность в этих компрессорах может быть до 60,000 м3/ч. Воздушные винтовые компрессоры принято относить к группе постоянно используемых. Они способны подавать сжатый воздух практически без перерыва. Имеют малые габариты, небольшой вес и низкий уровень шума во время работы, достаточно экономны в потреблении электроэнергии. Такие компрессоры способны функционировать всю неделю непрерывно и так очень длительный период времени. Винтовые воздушные компрессоры устанавливают там, где есть необходимость в постоянном потреблении сжатого воздуха.

Сравнение компрессоров между собой.