8 (499) 638-46-40
info@vsecompressory.ru

Предлагаем для вашего обозрения наши хиты продаж этого месяца из серий: винтовые, поршневые компрессоры, осушители и многое другое... для подготовки и производства сжатого воздуха.

Comaro SB 15/10

Comaro SB 15/10
296 218

Компрессоры Atlas Copco Компрессоры Atmos
Компрессоры ЗИФ Компрессоры Kraftmann
Компрессоры Abac Компрессоры Fubag
Компрессоры Remeza Компрессоры Comprag
Компрессоры Eccoair Компрессоры Dalgakiran

Новости

Воздушные компрессоры используются на различных предприятиях, а также в частных секторах.

Рады вам сообщить, что у нас появились компрессоры CrossAir CA-0.6 /10-RA; CA-0.6 /10-RA, которые уже идут с ресиверами...

Добрый день, Уважаемые посетители нашего сайта! Доносим до Вас, что наш склад пополнился поршневыми компрессорами от Remeza

Всех с Наступающим, друзья! Раз вы у нас на сайте, имеем честь Вам сообщить, что у нас началась «Новогодняя акция»!

Винтовые компрессоры – это оборудование, которое используется для сжатия воздуха в разных машинах, оборудовании и системах. По-другому его называют пневматическим оборудованием.

Как устроен винтовой компрессор и принцип его работы:

Все новости

Краткое сравнение компрессоров...

17.12.2016
Давайте быстро и коротко сравним винтовые компрессоры с поршневыми.

Поршневые и винтовые компрессоры являются наиболее распространенными разновидностями и относятся к оборудованию воздушного типа. Они применяются для нагнетания сжатого воздуха под высоким давлением в различных сферах деятельности.

Поршневые модели получили широкое распространение в бытовой сфере, небольших производственных комплексах, ремонтных мастерских, автосервисах и прочих отраслях, в которых объемы потребления сжатого воздуха не больше 2000 л/мин. Для получения с их помощью сжатого воздуха используется водяное охлаждение. Поршневой механизм создает высокую вибрацию и сильный шум, поэтому для установки техники мощностью выше 20 кВт, требуется выделение отдельного помещения и укладка особенного фундамента.

Винтовая машина представляет собой компактную станцию с воздушным охлаждением для выработки сжатого воздуха. Для ввода в эксплуатацию его достаточно подключить к источнику электропитания. Грамотно подобранный винтовой аппарат может работать без проведения капитального ремонта около 10 лет. Длительный бесперебойный срок службы обусловлен автоматической системой управления, которая осуществляет контроль над производственным процессом и защищает от возникновения аварийных случаев. Она позволяет запрограммировать работу на определенный период: от пары дней до нескольких месяцев. Также центральная управленческая система позволяет соединить в рабочую систему несколько винтовых машин.

Винтовые модели характеризуются такими достоинствами:

- пониженные показатели вибрирования и шума;
- надежность;
- за счет воздушного охлаждения отсутствует необходимость в использовании системы обратного водоснабжения;
- возможность повторного применения выделенного в результате работы тепла, к примеру, для обогрева помещений.

Сравнительная характеристика поршневых - винтовых компрессоров

По сравнению с поршневыми приборами винтовые модели с такой же производительностью стоят примерно на 30% дороже. Однако данная разница в стоимости компенсируется тем, что винтовые компрессоры не нужно монтировать на специальный фундамент. А вот поршневые аналоги требуют дополнительных расходов на достаточно трудоемкую установку. Кроме того для их ввода в эксплуатацию необходимо привлечение специалистов

У винтовых агрегатов более высокий КПД, поэтому в период эксплуатации они окупают затраченные на их покупку средства за счет экономного потребления электрической энергии. Наблюдается значительная разница в расходе электричества на выработку одинакового объема сжатого воздуха, которая однозначно демонстрирует превосходство винтовых приборов над поршневыми. Кроме того, существуют разновидности винтовых насосов, применение которых позволяет дополнительно снизить расход электричества на 30%. Винтовое компрессорное оборудование имеет усовершенствованную систему регулировки производительности, которая позволяет вырабатывать количество сжатого воздуха равное потреблению энергии оборудованием на данный момент.

У поршневых компрессоров сложная и капризная система маслоотделения, для бесперебойной работы которой требуется много внимания, также необходима частая замена расходных компонентов: колец, прокладок, клапанов. В свою очередь винтовая техника комплектуется автоматической системой подачи масла, количество подачи которого имеет минимальные значения – до 3-х мг/м3. Ресурс функционирования винтовых приборов более чем в 2 раза выше, чем поршневых.

В режиме работы любое компрессорное оборудование использует в среднем до 80% мощности. При этом винтовые экземпляры переходят в режимную функцию «нагрузка - холостой ход», а поршневые начинают выделять излишки выработанного воздуха в атмосферу, что ведет к неэффективному использованию энергоресурсов.

Где приобрести качественный компрессор

Наша компания специализируется на продаже компрессорного оборудования различных видов от отечественных и мировых производителей. Специалисты нашей фирмы оперативно предоставляют консультации по вопросам выбора, эксплуатации, технического обслуживания и ремонта компрессоров. На страницах ресурса размещена полезная информация о компрессорных машинах, их производителях, комплектующих, преимуществах и недостатках. Наша цель – оказать максимальную помощь клиенту при подборе оборудования, выбрать оптимальный вариант в каждой конкретной ситуации и донести до потребителя полезную информацию о нюансах работы компрессора и его обслуживании. 

Читайте также: конструкция винтовых компрессоров.